mercoledì 18 febbraio 2015

Panini alla Ricotta


La nostra cara amica Anna Simbula ci ha fatto dono di una ricetta che fa venire l'acquolina solo a guardare la foto! Sono dei panini con un cuore di ricotta, semplici e veloci da preparare quanto gustosi da mangiare! Vi lascio alla ricetta, buon divertimento e buon appetito!

Ingredienti:
600 g.di farina Manitoba

250 g. ricotta di pecora
60 g. di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di zafferano
2 bustine di lievito secco
50 g. di acqua
160 g. di latte

Procedimento:
Mettere nella planetaria la farina, aggiungere il lievito sciolto nell'acqua, il latte e il sale lavorare bene per un quarto d'ora. Solo alla fine aggiungere la ricotta e lo zafferano lavorare ancora un pochino. Lasciare riposare l'impasto per una mezz'ora. Formare delle palline da 60 g. mettere nel centro della pallina un cucchiaino di ricotta chiudere bene. Posizionare in una teglia ricoperta di carta forno, far lievitare fino al raddoppio. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 10- 15 minuti.

Ciao a tutti!

Se vi va di fare due chiacchiere con noi, passate a trovarci nel nostro gruppo su facebook Apprendisti Pasticcioni

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...